抗疫情 话担当 强使命 ——暨预科教育学院开展线上特殊主题团日活动

发布:2021年04月06日 浏览:2129

阳春三月,樱花洒满中华大地。为深入学习贯彻习近平总书记对新冠肺炎疫情系列重要指示精神和党中央、国务院决策部署,进一步学习贯彻落实习近平总书记考察云南重要讲话精神,有效发挥共青团组织的动员和宣传优势,组织我院各民族团员青年为争夺防控斗争胜利贡献青春力量,预科教育学院于2020312--322日开展了以“抗疫情 话担当 强使命”为主题的线上特别团日活动。本次活动由各班团支书组织,班级全体成员参与,团委进行线上抽查。

为保证特别主题团日活动能顺利开展,团支书们克服困难,努力学习软件,上任“新晋主播”,通过腾讯视频会议、QQ群直播、钉钉群等软件,成功地组织了此次特别主题团日活动。主题团日活动内容丰富多样,如防疫知识的学习,心得感悟交流,征文、手绘、书法、抗疫宣传海报作品展示等,参与了抗疫一线志愿服务的班级志愿者们也积极分享自己的战疫故事和心得。

通过活动的开展,各民族预科学子传承和弘扬了爱国主义精神,深刻体悟新时代青年大学生的担当和使命,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,准确地宣传和学习了防疫知识,引导班级支部成员承诺践诺,影响带动身边人群严格遵守关于疫情防控的各项规定,听从学校安排,不随意外出,勤洗手,戴口罩,积极配合查验,不信谣、不传谣,每日定时汇报健康情况,彰显当代大学生的责任与担当。

新的学期,我们用这种新的方式开启,在这一次隔空的相见,我们“疫”路相守,喜迎花开。带上春天的心情,满怀所有的期待,待到疫情结束,让我们一起相约雨花湖畔,看花开,触微风,品书香。

39班、41班主题团日活动)

44班与同学进行讨论)

(预科22班团支书演示口罩正确使用方式)

(预科17班 普玉清 书法作品)