凝聚青年力量,共同参与全民防疫战 ——暨预科教育学院返乡学子志愿服务

发布:2021年04月06日 浏览:1808

辞旧迎新、欢欢喜喜过大年一直以来都是中国人民一年中最大的愿望,然而庚子年的春节却是大家过得最揪心的一个,但也是最令人感动的一个。一场突发新型冠状病毒肺炎疫情迅速席卷全国,面对此次疫情,党中央高度重视,紧急部署,各个部门各司其职,全国各族人民众志成城,为打赢这场战“疫”贡献出自己的力量。

预科教育学院优秀团支部团员代表积极响应,加入了疫情防控的行动,到社区(村)报到,努力当好疫情群防群控的“战斗员”“宣传员”和“保障员”。红马甲、红袖章、小红帽与鲜艳的民族服饰融为一体,“志愿民族风”成为疫情防控中特殊的风景线,与基层党员干部一起,构筑起抗击疫情的严密防线。

志愿者们在当地社区(村)的带领下,以多样的防疫方式,保卫家园,例如进行防疫相关宣传、劝返街上闲逛人员以及未戴口罩的人员、登记和劝返外地人员和车辆、为前线的医务工作者提供免费餐饮、参与区域消毒等。在此过程中,我院同学舍小我为大家,用当地语言亲切地与人们宣传防疫知识,向邻里乡亲展示了当代大学生的朝气蓬勃与爱国热情。同时,也在防疫过程中体会到各民族团结一心,像“石榴籽”那样紧紧抱在一起的氛围,为赢得这场战“疫”奉献出自己的力量。

在力所能及的范围内,青年大学生可以加入到一线防疫斗争中,但对于大多数的我们而言,“宅”在家里便是为战胜疫情出力,做好基本防护让自己不受感染,就是对医护人员的最大支持。戴口罩、勤洗手、保距离、不聚集、强健身、讲营养;停课不停学,学习不延期,这也是一段居家奋斗的岁月。

“没有一个冬天不可逾越”,春天已经到来了,让我们一起拨开云雾,期待春暖花开。青春正当时,疫情无情,人有情!在这场没有硝烟的战争中,少数民族学子都在不懈努力着,预科志愿者的青春也在为“疫”绽放。相信我们一定能打赢这场疫情防控的人民战争、总体战、阻击战!

武汉加油!中国加油!

7班 李林洪同学在街道做志愿宣传

44班 李朵长依同学志愿为当地村民宣讲防疫知识