您的位置: 首页 >学生工作 > 规章制度

云南省高等学校少数民族预科教育基地夜间值班制度

发布:2015年10月20日 浏览:2174

为切实加强预科教育基地学生管理工作,进一步确保校园安全稳定,特建立夜间值班制度。夜间值班由预科教育基地学生工作办公室统一安排教师向学生宿舍集中派驻,负责宿舍区域夜间的管理和检查,处理各种紧急突发事件。值班教师在值班期间要积极走访学生寝室,主动关心学生在宿舍区的生活情况,掌握学生的思想动态,并定期向上级部门汇报工作情况。

具体制度如下:

一、   夜间值班采取轮流值班制,人员由学生工作办公室成员及部分住在学生宿舍的教师组成。

二、   每天值班教师为6人,由值班组长负责管理,值班期间确保通信畅通。

三、   值班教师按照值班表严格进行值班。值班期间不允许擅自离开工作岗位。

四、   值班时间为周一至周四晚上2200-次日早700。周五、周六为晚上23:00-次日早7:00.

五、   值班组长负责纪录每天各值班教师汇报的查寝情况。

六、   值班教师要负责巡查所在区域学生寝室,主动关心学生在公寓中的生活情况,掌握学生的思想动态,重点放在检查学生酗酒、大功率电器、打架、卫生、作息和学习等方面,并做好详细记录。

七、   遇到突发事件,值班辅导员应第一时间到位,在第一现场采取有效措施防止事件进一步升级、恶化。并根据事态的发展和情节轻重向主管领导汇报。

八、   值班教师负责完成当天上级安排的其他事宜。

云南省高等学校少数民族预科教育基地