您的位置: 首页 >党团工作 > 党的建设

预科教育学院积极探索“互联网+党建”创新主题党日党课学习

发布:2017年09月22日 浏览:1743

为创新开展 “三会一课”制度,加强新时期党员教育管理,发挥党员先锋模范作用。预科教育学院教职工三支部利用网络载体,积极探索“互联网+党建”,有效实现了教工支部“上课学习”两不误的难题。

预科学院教工第三党支部将“雨课堂”利用到党课的讲解中,将党课课件、知识要点和语音PPT等同步到每一位支部党员的手机上,所有参与学习的人员无论身在何地,在规定时间内,都可以参与党课的学习,从根本上解决了党课学习地域和时间限制的问题。

据悉,网络课堂包含课程录音、课件及测试题。听录音、看课件时有所思,有所得,有足够的时间划重点、记笔记。在完成课程学习之后,有测试题来帮助党员同志巩固记忆,整理所学知识。测试题分为客观题和主观题,更加全面的测试所学知识,在答主观题时也能整体思路,并且谈论自己的看法、见解。而且,“雨课堂”的打卡功能,让支部书记准确掌握党员的学习情况。除此之外,党员能够从中得到锻炼、受到熏陶,很自然的让党员养成参加组织生活的习惯和自觉,更加增强对党组织的归属感,使党组织更有凝聚力、影响力。

参加人员纷纷表示,网络党课学习项目,不仅让教工党员随时随地最快速、最有效了解到党和国家最新的发展动态,最重要的是,有了“雨课堂”, 让主题党日活动更加生动丰富接地气,学习内容也更加容易记忆,深化了教育效果。

预科教育学院各支部将组织共同学习“雨课堂”,将其与“两学一做”、“三会一课”等活动相结合,推进“互联网+”党建,为预科教育学院创建一流党建更进一步夯实基础。